Damals
Heute
Tabak, Kaffee, Getreide und Fisch – Bremen war von jeher ein Umschlagsplatz und Verfeinerungsort für Nahrungs- und Genussmittel. Seit dem 13. Jahrhundert zur Zeit der Hanse florieren die bremischen Brauereien. Das obergärige Bier wurde nicht nur regional verkauft, sondern in zahlreiche Länder an Nord- und Ostsee transportiert; es gab bis zu 250 kleine Brauereien. Nicht zu vergessen ist natürlich auch die lange Tradition der Bremer Kaffeehändler.
Mit 10.000 sozialversicherungspflichtig Beschäftigten, die in mehr als 300 Betrieben 2,5 Milliarden Euro umsetzten, ist die Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft die zweitstärkste Branche im verarbeitenden Gewerbe im Bundesland Bremen. 30 Prozent aller bremischen Importe und knapp zehn Prozent der Exporte gehen auf das Konto dieser Branche. Dabei ist Kaffee das wichtigste Export- als auch Importgut – Bier und Fisch spielen die weiteren Hauptrollen. Was viele nicht wissen: Bremen ist außerdem die Honighauptstadt Deutschlands.
Ronny baut unterschiedliche Speisepilze (vorallem Shitake und Seitlinge) auf Substraten wie Kaffeesatz und Altpapier an
Mein Name ist Ahmad Talal Zeido und ich importiere aus dem Herzen von Syrien:   1. Aleppo-seife   2. Syrische Süßigkeiten (z.B. Maamoul und Ishbulbul) mit Mandeln und Pistazien.   3. Nüsse aus syrischer Wurzel   4. Handgemacht Holzkästen (Schmuckkästen)   5. Arabische Kaffeesets und syrische Kaffee   ...und vieles mehr.   Kommen Sie gerne vorbei und lernen Sie die syrischen und […]
Die kleine Manufaktur Umami Ferment aus Bremen-Hulsberg nutzt traditionelle Fermentationsmethoden, um Lebensmittel zu produzieren. Es werden zum Beispiel Tempeh (eine ProteinBombe aus Sojabohnen), Miso (eine Wunderwürzpaste) und Kimchi (eine Art geschmackvolles koreanisches Sauerkraut) hergestellt. Das Gemüse für die Produkte wird regional eingekauft. Getreide und Hülsenfrüchte stammen je nach Verfügbarkeit aus Deutschland oder der EU. Hinter […]
Produzieren biologisch angebaute Mikrogrüns mit maximaler Nährstoffdichte, denn Mikrogrünssind vollgepackt mit Nährstoffen und enthalten Gramm für Gramm mehr Nährstoffe als ihre ausgewachsenen FormenEin Anbausystem mit automatischer Bewässerung und Sensoren zur Kontrolle der Wachstumsparameter einrichtenZunächst Brokkoli, Grünkohl, Klee, Sonnenblumen und Erbsen-Microgreens anbieten, später 10+ weitere Sorten, für Märkte, Gesundheitsbegeisterte, Restaurants und andere
Mit meinem Projekt Vegan Wheels verbinde ich Genuss und Klimaschutz. Ich koche leidenschaftlich gerne und nichts bereitet mir mehr Freude, als mit leckerem Essen anderenMenschen eine Freude zu bereiten. Neben dem Angebot von Caterings soll zukünftig ein veganes Café entstehen, indem neben hervorragenden Kaffeespezialitäten auch leckereKuchen, Crepés, Panini und ein wechselnder Mittagstisch auf der Karte […]
Ich möchte Bremer und Bremerinnen in Not eine ambulante Haushaltshilfe und Kinderbetreuung anbieten. Die Idee kam dadurch, dass ich mal auch selbst Hilfe gebraucht habe und niemanden gefunden hatte, obwohl die Krankenkasse auch für eine Haushaltshilfe bezahlt hätte.
Bei meiner Firma handelt es sich um ein Gewürz Getränke Start-up, welches unter den Namen "Wolfgangs Chai" geführt wird. Ich stelle Tee/Eistee her.Mein Sortiment beinhaltet derzeit 6 Geschmacksrichtungen: "Holunder/ Kardamom, Zitrus/ Minze, Pfeffer/ Kirsche, Limettenmilch, Pfirsich Eistee und Zitronen Eistee." Seine Getränke zeichnen sich durch ihr einzigartiges Geschmacksmuster, welches durch meine eigene Gewürzmischung erzeugt wird, und ihrer […]
World Café - Verschiedene Nationen kochen für alle!Täglich wechselnder Mittagstisch - vegan und vegetarisch.Gutes Essen & gute Gespräche!Von 11:30 bis 14 Uhr

Podcast

Höre rein in unseren Podcast und lerne unsere Projekte kennen.

newsletter
Erfahre wöchentlich welche Angebote und Workshops auf dich warten.
Newsletter
[contact-form-7 id="19" title="Newsletter form"]
chevron-down